注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新青年会所

 
 
 

日志

 
 
关于我

我!一个诚实笃行,敢爱敢恨的男人!我爱我“家”,我爱Blog,期待您的大驾光临!同时请大家别忘了去我的日志看看哦,很多精彩内容呈现给您,希望你们能够多多支持,多提意见,进来留下您的足迹,梦想,时尚,青春,文学, 艺术,我们的追求,让我们一起创造美好的网络生活!!!

『原创』春天里的冬天  

2013-04-09 16:14:18|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

 

这时令绝对是春天了,南国的樱花早已开败,可是哈尔滨的春天还没有来。
做了一夜的美梦,早早就醒了。回忆梦的场景,居然换来了一天难得的好心情。
坐在早餐桌边,把我的梦复述给家人,换来的是他们的鄙视和哈哈大笑。想着梦中的场景,突然醍醐灌顶,是不是梦想就要照进现实,还是未来即将发生什么?

该死的传染病H7N9,这个禽流感的又一个别名,在这个南国飞花北国飘雪花的时节里,又一次袭击中国大陆。我依旧是不改骨子里愤青的血,每日里看着手机报以及网络里关于这个事情的消息,心中充满了怨气。北京的雾霾,黄浦江的排骨汤,秀美江南的荒漠化,中国人口的城市化进程,都市里人满为患,高速公路的汽车坟场。车市的外围垃圾如山,等等等等。
老妈说:有功夫干点家务活去,这些都是总理操心的事,与你何干?
 
躺在床上百无聊赖,不觉间天气阴沉雪花如片,我的神,这难不成就是春天里的冬天。
我望着窗外的片片雪花白,突然觉得这花无比的奢靡,惊艳。清明的后一天,在踏青时节她挣扎的开放,这是否就是寒冬里最后的光芒?

常常有人问我:为什么要写作?我一直不知道怎么回答,还有人问:你哪里来的那么多感悟?我也不知道怎么回答。就像我不知道花儿为什么开,人为什么要有爱一样。
少年的青衫,女儿的红颜,可能都是轮回里的定数吧,该来的一定会来。

多年来的自我塑造,使我喜欢一个人静静地思考 ,只善于文字而不善于用声音去诉说,聆听成了我的习惯。我喜欢一个人的旅程,在我的视野里是呼啦啦开启的崭新的风景,在异乡的街头,看着老房子的破败想象着这里的住过的女子曾经怎样的万种风情。喜欢湿漉漉的空气,阴雨天就多了黄昏的感觉,时节迷迷蒙蒙的不再清晰,滚动的车河,匆匆的步履,我看见更多的是烟火气。
 
我不喜欢烟火,我喜欢妖精一样的生活,在自己的世界里来去自由,没有人敢把我怎么着。累了就隐居深山,烦了就现世找寻自己想要的快乐。

我的博客里有一支曲子《寂色》,我喜欢小提琴秀出的音质,百转千回。
我不断的书写爱情、悲情,其实就是想用繁华和旖旎的文字做成眼睛中的雾水,来滋养寂寂无色的青春,使人生开出浮世中最妖艳的花,不至于满目慌惆,无论多么的疲惫,我还是坚定的游走在文字与标点符号之间,把欲说还休的情感用华丽的文字渲染,对于漫漫光阴而然,爱情是吉光片羽,闪烁着刺目的光泽,即使败落了也依旧是没落的贵族。在浅浅的阳光下,骄傲的仰着头。
美好的爱情岁月,即使终结了,也值得去回忆。

都说情到浓时情转淡,那淡,大概就是清冷孤寂吧。
着漫天的飞雪扬花笼罩着我家乡的春天,我也在这个飘雪的时光里神游,梦境如仙。



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018