注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新青年会所

 
 
 

日志

 
 
关于我

我!一个诚实笃行,敢爱敢恨的男人!我爱我“家”,我爱Blog,期待您的大驾光临!同时请大家别忘了去我的日志看看哦,很多精彩内容呈现给您,希望你们能够多多支持,多提意见,进来留下您的足迹,梦想,时尚,青春,文学, 艺术,我们的追求,让我们一起创造美好的网络生活!!!

『原创』小说系列之一 闻香  

2013-03-06 12:28:34|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  
『原创』小说系列之一 闻香 - 开往春天的大篷车 - 新青年会所
                 

                                                                                                                         ----------美人


大学毕业的姚麦终于迎来了见习的机会,见习的职位很特殊,某国际列车的值班列车长。

站台准备接车时,姚麦才到。她刻意的没有早到,更不可能晚来。

列车还差五分钟进站,走下天桥的姚麦看见副班车长焦急的四处张望。

知道和她一起张望的还有那三十几张一样的身高,一样年轻漂亮的面庞,未来的若干日子,自己将和这些人勾心斗角,面对种种事情,一同欢乐,一起战斗。

 

调整好情绪,仰起头,深呼吸,姚麦手提黑色的乘务箱向那一列队伍走过去。

那一列人也在瞬间看见了姚麦,看见了姚麦的肩章与臂章,刚刚有点松垮的队伍立刻整整齐齐。

一行人不约而同向姚麦行注目礼。

副班车长跑过来接过姚麦手中的乘务箱:“急死我了!我还以为你要迟到呢?”

姚麦笑了一下说:“不会的,我心里有数。”

乘务班长整理好队伍,副班车长点名:点名之后问姚麦有什么要讲的吗?

姚麦淡淡的说:“没有!”

不是姚麦不想讲,是看见这一队人的周围已经围观了一大群旅客,实在不想在成为风景中的风景。

好在车已经进站了。

乘务员接车,对组车长微笑着过来敬礼打招呼,姚麦举手还礼。对组车长说:“听说来了一个美女,果不其然。以后多关照啊!”姚麦说:“也请你多关照!”

对组车长领着姚麦登上了尾车,一节节看交接班情况。

这车况姚麦是熟悉的,毕竟学习了好多年,每一个设备的位置,性能,使用方法都烂熟于心。

 

列车入库整备后。班前会上姚麦这样介绍了自己:“我是姚麦,中共党员,本科学历,希望在以后的工作中能够看见你们最优秀的一面。我珍惜向你们学习的机会,希望一同成长。”

 

休息时漂亮的软卧乘务员尹娜过来问:“车长在哪里就寝?”

姚麦问:“我应该在哪里就寝?”尹娜说:“规定是宿营车,但是一般都睡软卧。”

姚麦说:“我睡宿营车。”尹娜睁大眼睛说:“副班睡软卧呢?”姚麦笑着说:“眼睛睁那么大干嘛?她随意。”尹娜说:“车长,我近视眼,现在才看清楚你,你的皮肤真好!那我怎么和副班车长讲。”

姚麦说:“你什么都不用讲。”

 

当列车再次回到站台的时候,姚麦知道自己的职业生涯开始了。

望着天桥下涌出来了人流,姚麦有些恍惚。仿佛看见多年前的自己匆匆赶车求学的身影。

站在列车中部软卧位置的姚麦,看着首尾车旅客上车,乘务员训练有素,车门看票认真。一切都是符合作业标准的,软卧旅客因为人数少,已经登乘完毕。姚麦在一瞬间看见了软卧乘务员尹娜嘴角的一丝笑意,就走过去问:“有什么情况吗?”尹娜咬着嘴唇没有吱声。

这时一个白头发的长者从车上走下来,身后是一个年轻漂亮女子。白头发说:“快回去吧!到了给我打电话或发邮件。”

女子泪流满面,挥手告别。

姚麦看了一眼尹娜说:“有什么啊?少见多怪的,多普通的送别啊!”

尹娜说:“车长,不普通的。她们是一对恋人。或者是不正常的男女关系,没准是小三二奶之类的。”

姚麦说:“你怎么知道啊?好八卦。”

尹娜说:“那个白头发的老男人,在门口吻那个女孩儿了。”

姚麦说:“你不是近视眼吗?这么昏暗的场景你都看得见。”

尹娜说:“我听见了,波!的一声。”

姚麦终于笑了,心里说:“还有闻香的。”


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018