注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新青年会所

 
 
 

日志

 
 
关于我

我!一个诚实笃行,敢爱敢恨的男人!我爱我“家”,我爱Blog,期待您的大驾光临!同时请大家别忘了去我的日志看看哦,很多精彩内容呈现给您,希望你们能够多多支持,多提意见,进来留下您的足迹,梦想,时尚,青春,文学, 艺术,我们的追求,让我们一起创造美好的网络生活!!!

【转载】路仲  

2013-03-28 13:36:32|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gzhdyljt@126《路仲》

路仲这个地方,如果你曾经听说过这两个字,那么你是博学的,因为这个地方一点都不出名,不出名到什么程度,到了离他10KM的地方的孩子也多半不知道,江南古镇已经大多化为古镇,所谓的古镇是给人游览和拍照的,我们这边的孩子看着乌镇是怎么样从别的地方运来青石板,旧门窗,怎么样开始新造,平白无故的多出来了一个西栅,当然乌镇依旧很美,但是路仲却冷清萧条着,曾今它是多么的辉煌,当然已经好上千年前了。

2

我去路仲不是一次了,上一次和我的一个好朋友,她很小的时候似乎住在那里,那时候我带着一颗施耐德的镜头,秋天叶黄,阳光正暖,而这次,江南一直下着雨,地上也从未干过,每每晚上有滴答声伴我入眠。 梦中我摇着桨,在一片烟雨朦胧的湖面上荡漾,远处有一点渔火。


4

3

你看着我的图,我给你看最真实的路仲。

1

应该有竹,当我拍这张照片的时候,我嘴里默念。

6

没人来这里,自然就冷清凋零了,很多房子上,至今都是当年文革的痕迹。很多很多。

7

 

9

当你的房子上被写上了危,是会被推倒,还是修缮,很多时候我觉的应该是被推平吧,但是真的不应该这样。

5

关于桥,是江南古镇必不可少的焦点,和房子一样,桥是这里人永远需要的必不可少的设施,但是桥老了,这种造型汽车无法通行,过时了,但是我觉的必须存在。

11

今人不见旧时景,网船汇岸草青青;

芦花飞起掠秋影,渔歌只剩梦里听。

0

Olympus EP1 2012.3


引用地址:
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018