注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新青年会所

 
 
 

日志

 
 
关于我

我!一个诚实笃行,敢爱敢恨的男人!我爱我“家”,我爱Blog,期待您的大驾光临!同时请大家别忘了去我的日志看看哦,很多精彩内容呈现给您,希望你们能够多多支持,多提意见,进来留下您的足迹,梦想,时尚,青春,文学, 艺术,我们的追求,让我们一起创造美好的网络生活!!!

网易考拉推荐

『原创』灵异  

2013-03-15 08:28:16|  分类: 原创小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   正午的阳光照在北回归线上,暖洋洋的,列车缓缓地向前流动。

  姚麦从行李车巡视出来,在办公车停下来,在一侧的门头,姚麦没有看见业务员,“这小子跑哪里去了?”这个地方可是不能离开人的,文件、票据、现金。哪一件出问题都是硬伤,会要命的。

  姚麦快步走了过去,在办公处姚麦看见的低着头的业务员。姚麦没有说话,隔着高高台面,姚麦把手伸了进去,她想摸摸业务员的头,看看这小子是不是感冒发烧不舒服了。在手碰到业务员的一刹那儿,业务员“砰”的站了起来。吓了姚麦一跳。

 “你在干什么呢?吓我一跳。”姚麦说。

  业务员说:“车长,你吓死我了,一点声音都没有。”

  姚麦看见掉在地上的一本厚厚的书。

  “我走过来怎么会没有声音,是你没有听见。什么?拿来!这么专心致志。”姚麦冷冷地说。

  “车长,还没看完呢,我看完你在没收呗。”业务员可怜兮兮的说。

  “你是把书交给我呢?还是我考核你一个A,扣你80块钱好呢?你选择。”姚麦淡淡的说。

  业务员慢慢的拾起书,不情愿的交给姚麦。嘴里嘀嘀咕咕。姚麦把书放在办公桌上,书的封面展现在姚麦的面前,《鬼吹灯》。姚麦随手翻了起来,业务员说:“车长,这书很好看,你看看啊!玄幻的。”

  “玄你个大鬼头,好好学你的业务,一会儿我考你背规章,我叫你工作时间看小说。”姚麦说完拿着书走了。

  在软卧车厢乘务室,姚麦打开这本书。《鬼吹灯》源于古代民间传说的神话,说人身上的阳火就是灯,若走黑路有人喊你的名字,你一张望便被鬼吹灭了灯、招了魂。故事以一本家传的秘籍残卷为引,讲述三位当代摸金校尉利用风水秘术,寻找沙漠、雪山、森林、峡谷、急流、草原,鲜为人知的神秘动植物,危机四伏的陷阱,步步惊心,环环紧扣,超越极限与想象力的挑战,在离奇诡异的地下世界中,揭开一层层远古的神秘面纱,为解开部族消失的千古之谜,利用风水秘术,解读天下大山大川的脉搏,寻找一处处失落在大地深处的龙楼宝殿。

   一下午的时间姚麦除了巡视之外,就躲在软卧车厢的乘务室里读这本书。开饭的时候,软卧乘务员来叫她吃饭,姚麦说:“我不吃了,你快去吃。不要说我在看小说哦!”一会儿,软卧乘务员把饭打了回来。说:“车长,我知道你是怎么考上大学的了,真是废寝忘食。”姚麦不好意思的笑了。

  换乘休息时,姚麦已经读完了这本书的一大半。躺在铺位上的姚麦没有在看这本书。“睡觉,后半夜还要值班呢!”

  姚麦闭上眼睛脑子里就是四大盗墓门派——摸金、卸岭、发丘、搬山。 精绝古城,昆仑神宫 ,死漂,古尸,坟墓。

   子夜接班。乘务员换乘,姚麦静静的坐在餐车。深夜,已经没有旅客用餐了,几个值班的人在后厨房忙着。姚麦拉开窗帘向远处望去,远山如黛。这些巍峨的群山昔日在姚麦的眼里是极美丽的景色。现在看来这山是那么的鬼魅灵异,点点灯火闪过山头,树影晃动,好像无数魑魅魍魉在跳动。

  软卧乘务员端来一杯水说:“车长,喝水。”姚麦吓了一跳,觉得冷汗顺着脊背缓缓流下,半天才缓过神来。姚麦说:“传供水员马上过来!”

  一会儿,供水员睡眼惺忪的过来问:“车长有事吗?”姚麦说:“陪我去巡视,我害怕!”

 

 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018