注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新青年会所

 
 
 

日志

 
 
关于我

我!一个诚实笃行,敢爱敢恨的男人!我爱我“家”,我爱Blog,期待您的大驾光临!同时请大家别忘了去我的日志看看哦,很多精彩内容呈现给您,希望你们能够多多支持,多提意见,进来留下您的足迹,梦想,时尚,青春,文学, 艺术,我们的追求,让我们一起创造美好的网络生活!!!

『原创』老先生的休闲生活  

2013-02-23 13:37:29|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

『原创』老先生的休闲生活 - 开往春天的大篷车 - 新青年会所

 


 

          老先生的休闲时光是寂寞的,寂寞的无所事事。

 

         在以往的时光里还会把单位的工作带回家里来,用于打发晚饭后寂寥的空间,比如:手里拿着文件一边看电视一边拿着一只笔勾勾圈圈,一会儿思绪在电视的节目里,一会儿在红头文件的决议里,一会儿又透过远处的窗外去想想年轻时代风光无现的美丽年华。一会儿还可以对不知道忙什么的老婆的吆喝一声。

       

        对老婆的没有称呼,就是一句话:喂:给我倒点水。或者说:喂:给我切点水果。老先生的老婆常常半天没有反应,老先生就不停的叫着。喂!没听见吗?没素质!

 

        老先生的老婆会在这个时间里跑到他的面前说:你有素质,我有名字,不叫喂。

 

        你是饿死鬼啊?老叫人喂!还有这水就在你的眼皮子底下,你就不能动动爪子自己拿吗?凭什么就得我给你倒水啊?我又不是你的使唤丫头。

 

        老先生得意的笑着说,要可以用使唤丫头的话你以为我会用你啊,要是在古代就你这个样子早就被休了千百回。

 

       老先生这一生最羡慕的就是邻居那个老朋友,常常看着邻居家那个婆姨每天低眉顺眼的样子发呆,在夕阳的浅淡余晖里,那对老夫妻在小区的院子里转着,满眼静穆的表情,老先生觉得人家平静的生活远远比自己幸福的多。

 

        老先生常常在早晨的洗漱时间里批评老婆:喂!你都多大岁数了,就别化妆了,还有那是什么香水,熏死人。我看你就用点花露水就行了,打扮的跟大姑娘似的干吗呀?再怎么臭美也是昨日黄花了,赶紧出来我要撒尿。

 

       老先生的思维有时候是分裂的,比如:会见多年不见的战友,或者出席一些社会活动需要带上老婆时,他就会一遍一遍的给老婆打电话,你早点回去收拾收拾,对了记得擦点口红,还有穿那个裙子,就是上次你敲我竹杠买的那条露后背的,老先生的老婆每每在这个时候就表现的特别拽。不去!没衣服,我的香水用完了,没有鞋子搭等等,等等。老先生就会说:去买!去买!回头我给你报销。老先生在每次给老婆付过账后就会后悔不迭,对着照着镜子臭美的哦老婆说:你嫁给我算是嫁对人了,我就是你这个地主婆的长工。老婆就会轻蔑的说:地主在哪里?缺心眼的玩意。

 

        老先生喜欢听多年没有见面的老友夸自己的老婆漂亮,看着昔日老友的媳妇们一张张沧桑的容颜,听着满嘴奉承的语言,老先生更加坚信自己的理论,老先生说:男人的首饰是什么?不是一身名牌,名表钻石,而是漂亮的老婆。男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花。他的意思就是说有本事的人才会把老婆养的如此之好。每当有人对他说:哟!看看你把老婆养的跟水葱似的,有本事啊!老先生就特有成就感,好像提了职一样。

 

        老先生常常感叹,怎么没有觉得怎么着时间就过去了呢?

 

       老先生不知道什么时候改掉了以往的许多习惯,再也不喜欢起早跑步了,而是喜欢逛早市,在早市街头的喧嚣声中看着一个个蓬头垢面的妇人,再为一捆蔬菜的几毛钱讲来砍去的时候,他时而感叹自己的老婆就是一个败家子,从来买东西不问价格,时而同情那些为几毛钱斤斤计较的妇人,想象着他们嫁了一个什么样的男人。

 

       老先生常常在清晨的时光里,看见自己昔日的老首长,老先生依旧习惯的走向前去给人家敬礼,问一声老首长好,

       老婆常常说:有病啊你?

 

       老先生就说:你才有病呢。你早早晚晚也会和他们一样,回到这个小院里和那帮老太太一样跳着诈尸的舞,回忆着往昔。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018