注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新青年会所

 
 
 

日志

 
 
关于我

我!一个诚实笃行,敢爱敢恨的男人!我爱我“家”,我爱Blog,期待您的大驾光临!同时请大家别忘了去我的日志看看哦,很多精彩内容呈现给您,希望你们能够多多支持,多提意见,进来留下您的足迹,梦想,时尚,青春,文学, 艺术,我们的追求,让我们一起创造美好的网络生活!!!

『原创』老先生的私房钱  

2013-02-21 12:15:22|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『原创』老先生的私房钱 - 开往春天的大篷车 - 新青年会所

 
                 

                                                                                                                         江山美人

       老先生藏私房钱是有案底的。

 

       老先生在和老婆谈恋爱的时候,再说着海誓山盟的同时一不小心就说出了这样的话——“以后我挣钱都给你”。

 

       老先生出生在遥远的湘西大地,家庭成分就是一个词:赤贫。家里穷的都没有办法形容,据老先生的老婆讲,去婆家吃的最好的一顿饭就是煮鸡蛋。

 

       老先生的老婆在和老先生恋爱的时候就有闺蜜说:“赶紧吹了,不然以后结婚了,家里的那些穷亲戚你都迎接不暇,日子没个过”。

       老先生的老婆在那个激情燃烧的岁月里,尽管坚信爱情,但是,在这一点上还是多多少少有一些担心的,因此,老先生的那句“挣钱都交给她”的话就深深的记在心里,老先生后来给补充说——不仅铭记在心里,还融化在血液里。

       结婚后的每个月只要是发薪水的日子,老先生的老婆就会在夜晚进被窝之前伸出手说:“拿来”!

 

       老先生在那段时间里还是比较主动的、乖乖的把钱上交给家里的“国库”,换回老婆明媚的笑脸和香喷喷的饭菜。后来,慢慢的交钱就不那么痛快了,因为家里毕竟还有亲人需要周济,老先生的老婆也不是恶人,在刚刚开始的时候,只要老先生说家里用钱,老婆二话不说就给,可是,后来这种事情常常发生,老先生的老婆就在和老先生的一次谈话中提出严正抗议:我又不是慈善机构,以后不许在和我要钱,你说过挣钱都交给我花,不是在我保存几天就拿走,要不然就离婚!不过了,你看着办吧!

 

        老先生想想自己确实理亏就不在和老婆提此事了,可是生活依旧和往昔一样,老家依旧需要接济,老先生因此就改变了策略,他常常和老婆说:“我要出差学习等等,因此老婆就会给钱,老先生就会在此后的时间里老老实实的躲在办公室里不敢回家。

       老先生的老婆在娘家是一个娇惯的丫头,对于钱的问题也就是一个糊涂蛋,给出的那一部分钱就这样成为、呆账、死账了。

 

       老先生的老婆有一个习惯,就是干净的不得了,最喜欢的事情就是给老先生洗衣服,就会常常在老先生的衣兜里发现钱,老先生就编排各种理由搪塞,那个时代还不像现在,老先生也不知道该把这些小钱放到哪里,是要够一定数目才可以寄给家里的。

 

       有一天,老先生回家之后突然想起衣服口袋里的五百元钱忘记寄出了,怎么办,老婆马上就要回来了。老先生急中生智,从衣服拿出钱就藏到了自己穿的三接头皮鞋里,老先生对着自己摆在门口的鞋看着:心里得意着呢,这双臭鞋藏钱最安全。

 

      老婆下班后依旧和往日没有什么区别,做饭,洗衣收拾屋子。也该着老先生不走运,老婆在擦地的时候碰翻了老先生的皮鞋,一沓子钱就散落在地面上。老先生的老婆怔怔的看了半天,终于想明白了,收起钱不动声色的放进自己的衣服兜里,装作没事一般回房间和老先生说:我明天早车出差,什么时候回来还不知道。

       第二天一大早,老先生还在梦中的时候,老先生的老婆收拾了一些自己的衣物、细软,当然也包括存折走了,回了娘家。

 

       后来怎么样了?

       当然是老先生在穿鞋的刹那傻了眼,几次三番的去岳丈家赔礼道歉老婆就是不回来,后来还是丈母娘把老婆给赶了出来,这件事才算完。

         慢慢的随着时光的流转,老先生的职务在不断的调整,任职地点也不断的变换,但是,有一点是不变的:那就是老先生存私房钱的习惯没有变。

 

       老先生的老婆是一个工作很有能力的人,工资收入很好,不需要老先生养着,而且和老先生也不是在同一家单位,因此,老先生什么时候开工资也不是很掌握,两地分居的日子尽管不是很远,但也不是常见面,何况孩子寄养在自己的娘家也不需要管,所以就睁一只眼闭一只,老先生就更加肆无忌惮的存起私房钱。

 

        有一年,老先生的老婆买房子,付完全款之后,老先生的老婆说:没钱装修了,我可不好意思张嘴和人家借钱。

       老先生的说:你装修吧,我给你拿钱。

 

       在搬进新居的若干日子里,老先生的老婆和前来做客的闺蜜说:多可怕啊!背着我存了这么钱,大大小小七个存折,我直到今天才明白什么是阴谋与爱情。你说:这些钱要是给了外面的什么女人,我这辈子做人是不是很失败!


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018